安江工務店

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パンドラの箱

2010/10/12(火)

ミズノです。

今日は、朝からみっちりミーティングでした。

そんな休憩時間のおハナシです。

トミナガさん(もえもえ)が、「ハッピーターン(亀田製菓)がおいしくなったの

知ってる??」と言いながら、会議室に入ってきました。

「『パンドラの箱』をあけて、すごく久しぶりにハッピーターンを食べたら

すごくおいしく感じたの! だから袋を見たら、『粉を200倍使いました』って

書いてあるらしいよ」

・・・と、とてもうれしそうにしゃべるのです。

ほかのスタッフが、「200倍??? 2倍じゃなくてかぁぁぁぁ??」・・・と、

・・・粉が200倍かかったハッピーターンが想像つかなかったのでたずねたら、

「あ・・・200%だって・・・2倍か・・・」・・・・と、

とっても天然な、もえもえさんでしたとさ。

ところで、ここで言う『パンドラの箱』とは・・・

・・・店長の机の近くに置いてある、お菓子ボックスのことで、

ワタナベさん(ナベさん)・・・

・・・のネーミングらしいです。・・・うまいネーミングだなあ。

トミナガさんが、「『パンドラの箱』と書いてあったから、開けちゃいけないかと思って

ずっと開けなかったんですよ」と言ってましたもん。

さて、昼食の時間です。

天白区島田橋の「まる平(まるへい)」といううどん屋さんで、みんなで

カレーうどんを食べました。

若いスタッフ組は、ナン(まあ、つまりカレーですわ)を食べに行ったらしいので、

きっと、午後のミーティングは、みんなで「カレー臭」をプンプン

(「加齢臭」のヒトも?)させていたことでしょう。

次は、その「まる平」での、「いろんな食べ方があるんだなあ」と思ったおハナシです。

カレーうどんなので、それだけで十分からいはずなのに、唐辛子をバンバンかけて・・・

・・・プランナーのタゴさんは・・・

・・・「これでも控えめにかけたの」と、おいしそうにいただいちゃってました。

ネコ舌のミズノさんは、「熱っっ!辛っっ!!」とわめきながら食べたのですが、

左を見るとこんどは、「健康健康!」と言いながら・・・

・・・ゴマをザクザク、さらに唐辛子もバンバンかけるヤマモトさんが・・・

・・・いました。

ゴマならできそうだと思ったので、こんどはゴマで健康的に食べようと思った

今日このごろでした。・・・でも、うまいけどホントに辛かった・・・

トミナガさん(もえもえ)から、ブログの神様にされてしまいましたが、

さっそく今日、もえもえの「天然ネタ」をもらいましたので書いちゃいました。

これからも、適度な天然状態でいてくださいね。

・・・どうしても気になって、「ハッピーターン」の袋を見てみました。

・・・・パウダーキャッチ製法とあるのが、粉がたくさんつくのかなと思うのですが、

ひょっとして「20%増量」というのを見まちがえたんでしょうか?・・・・

うーーーん、不明です。