2013/12/09(月)
天白店 デザイナーの中岡です。
久々の登場です・・・
夏にベランダパーティーをしてご紹介しなければ・・・と思いつつ
(勝手に義務のように感じております。)
結局、季節外れになってしまいましたので、
毎年秋に頂く柿を使って、簡単で小洒落たサラダのご紹介をします。
じゃん!!
カキと赤カブを太めの千切りにして、オリーブオイルとレンモと塩コショウで
サッと合えて、青味のパセリを散らせば出来上がり!
見た目にきれいで、テーブルの彩りになりますヨ!
少し硬めの柿の方がサラダには合うと思います。
是非、一度お試しください。
柿一個で一日分のビタミンを補給できるといいます。季節のお野菜・果物を毎日採って
風邪予防に努めましょう!