2014/11/18(火)
おはようございます。
一宮店のKSです。
最近はめっきり寒くなってきましたね。
皆様風邪などひかれませんようお気をつけください。
さて、今日はメープルシロップについてのことです。
私、最近まで、その存在を聞いたことはあったのですが、
あまりよく知りませんでした。
ハチミツみたいなもの・・・そんな認識でした。
先日の「オリーブ収穫祭」イベントで、
オリーブのメープルシロップ漬けを作ることになり
その味に驚かされました。
甘い・・・・。すごく高そうな甘さがする。
サトウカエデなどの樹液をとったものなんですね。
中でも今回イベントに使用したメープルシロップは、
樹液の採取時期の初期に、わずかに採れる最高級の
エキストラバージンメープルでした。
▲樹液がこんなに甘いとは・・・不思議です。
ロハススタジオ 一宮店のイベントでは、
さまざまなオリーブにまつわる商品を
ご来場記念特典やご相談特典として
ご用意したりしていきますので、
是非皆様一度遊びに来てくださいませ。