安江工務店

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デリシアの3回目。

2017/02/06(月)

おはようございます。中村店 K.Sです。

今日はイベント明けで、お休みを頂きました。折角ですので、家族で隣町の赤童子町というところにあるベーグルのおいしい居酒屋に、ワンコインのモーニングを食べに行ってきました。

 

以前、夜に行ったときに、居酒屋メニューは、あまり印象には残らなかったのですが、

ベーグルが素晴らしく美味しかったので、再訪しました。

う~ん、生地とソースと具材のバランスがいいのかな、なぜかとてもおいしいです。

もう少し顔なじみになったら、おいしさの理由を聞いてみたいと思います。

 

さて、今日はまたまたのお話です。これで私のブログで紹介するのは、3回目となります。

ここまでひとつの商品を押すのは珍しいことです。

今日はデリシアの機能の中でも特徴的なスモークオフグリルについてお話します。

その名の通り、煙をカットする機能です。

グリル庫内の後方に専用バーナーを搭載し、焼き魚などの調理時に発生した煙やニオイを焼き切ります。
排気口から出る煙は従来の81%※1カット、ニオイは99%※2以上をカットします。

 

 

これは機能的には単純なのです。単に煙を吐き出すところの手前にバーナーがあり、火を吹き付けているだけです。

ちょっとわかりにくいですが、写真をのせます。

撮影者が映って見にくいですが、奥のほうにが見えます。これで煙を焼き切っています。サンマを焼いても臭いが部屋に残りません。

吹き抜けのあるお家だと、臭いが2階までまわるので、魚を焼くことはしていない方も多いのではないでしょうか?お家で焼魚を食べたいというご主人の夢を叶える素晴らしい機能です。

▲最近はリビング階段のお家が多いので、

臭いが家中に充満します。

 

最後に、デリシアのセラミックバーナーはこれまたすごいです。

遠赤外線と近赤外線の効果で、素材の中からじんわり調理してくれます。

焼きムラも少なく、こんがりと直火で焼き上げます。

食べてみないと違いは、ご納得頂けないとは思いますが、

ぶっちゃけた話、これは僕を信じてもらうしかないな~。

それでは、また。