2011/12/16(金)
昨日から年賀状の受付が始まり、いよいよ年末の慌ただしさが漂ってきました
皆さん風邪など引かれていませんか
デザイナーのバヤシです。
先日、キッチンメーカーさんでの研修に参加してきました。
最新のシステムキッチンの商品説明や、とっても賢いガスコンロを使った料理教室、
キッチン水栓と一体式になった浄水器の説明など、
お客様にお勧めする側である私たちデザイナーも、このような機会を利用して日々勉強し、
最適なご提案ができるよう努力しています。
講師の方から一通り手順を聞き、9人が2チームに分かれていよいよ調理スタート。
毎日料理をする人、そうでもない人。
タイマー機能付のガスコンロだったので、鍋に雑穀米と水・塩を入れてタイマーをセットするだけ。
あとは炊きあがりを待つばかり。
他にも、温度を一定に保ちながら揚げ物ができる機能を使って、『鮭と彩り野菜の南蛮漬け』
沸騰後の保温時間もタイマー設定して、『中華風茶碗蒸し』
魚焼きグリルを使って、『オレンジパンプディング』
この4品を同時進行で作りました。
出来上がりがこちら。
ご飯の炊きあがりの早さと甘みに感動
他の3品もたいへん美味しく仕上がりました。
キッチンのお悩み、収納のお悩み、その他お住まいのことなら何でも
私たち安江工務店のデザイナーにお話してみませんか?
一緒に解決していきましょう。
安江工務店フリーダイヤル