安江工務店

各店一覧

デザイナー研修

2011/12/16(金)

昨日から年賀状の受付が始まり、いよいよ年末の慌ただしさが漂ってきました

皆さん風邪など引かれていませんか

デザイナーのバヤシです。

先日、キッチンメーカーさんでの研修に参加してきました。

最新のシステムキッチンの商品説明や、とっても賢いガスコンロを使った料理教室、

キッチン水栓と一体式になった浄水器の説明など、

お客様にお勧めする側である私たちデザイナーも、このような機会を利用して日々勉強し、

最適なご提案ができるよう努力しています。

講師の方から一通り手順を聞き、9人が2チームに分かれていよいよ調理スタート。

毎日料理をする人、そうでもない人。

タイマー機能付のガスコンロだったので、鍋に雑穀米と水・塩を入れてタイマーをセットするだけ。

あとは炊きあがりを待つばかり。

他にも、温度を一定に保ちながら揚げ物ができる機能を使って、『鮭と彩り野菜の南蛮漬け』

沸騰後の保温時間もタイマー設定して、『中華風茶碗蒸し』

魚焼きグリルを使って、『オレンジパンプディング』

この4品を同時進行で作りました。

出来上がりがこちら。

ご飯の炊きあがりの早さと甘みに感動

他の3品もたいへん美味しく仕上がりました。

キッチンのお悩み、収納のお悩み、その他お住まいのことなら何でも

私たち安江工務店のデザイナーにお話してみませんか?

一緒に解決していきましょう。 

安江工務店フリーダイヤル 0120-177-177