安江工務店

各店一覧

肉まん建築士

2017/12/19(火)

こんばんは🎅🏽

安江工務店 北店の白メガネ 牧野でございます👓

肉まんのように顔がまんまるになってきました。

 

冬の寒空の下、肉まんを食べていると子供の頃を思い出します。

当時私は京都市内の伏見に住んでおりました。

真冬の頃、小学5年生の折、何を思ったか兄貴と二人自転車で琵琶湖まで行こう!

という事になり、冬空の下走っていった事があります🚲

まぁ寒い寒い❄何してたって寒い⛄

あの時見たはずの琵琶湖は思い出せませんが、

名古屋の寒空の下、兄貴に買って貰った肉まんが美味かった記憶が甦ります…。

 

 

先日、建築士の定期講習のために資格学校へ行ってきました。

建築の世界は日進月歩🏡

日々新しい工法・新しい部材が生まれます。

それに合わせ、建築の法規も柔軟に対応するために法律の改定がよく行われます。

 

3年ごとにこの講習を受けるよう、建築士の法律で定められており、

最新の建築関の法規などを習得する講習となっております。

 

若い方、壮年の方、高齢の方

建築の世界を第一線で走る人たちの中で、自分はどれだけこの資格を生かせているだろうかと、ふと想う一日でした。

ではまた🐖