安江工務店

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れとろもだんと蕎麦というコラボレーション

2023/03/24(金)

バン━━(。・∀・)ノ゙━━チャ

 

どーも、僕です👓

 

 

先日、久々に蕎麦を食べに行ってきました

(大晦日ぶり(*゚艸゚);∵:アヒャ)

わざわざそばを食べに行くようになるとは

この年になり、ようやく蕎麦の味が分かる

大人になったということですね( ゚д゚)ウム

 

子供のころはどん兵衛の蕎麦が

世の中で最もおいしい蕎麦だと確信していました

 

さて②、訪れたのは名古屋駅から徒歩2分ほどのお店

見落としそうな脇道に入ると

都会から急に京都風(※個人のイメージです)の細道が

 

壁にはメンテが大変そうな杉皮張り

石張りの床の小道を進むと店舗があります

 

並んでいますね∑(・∀・; )

 

 

お店のなかは、もともと住宅だった家屋を

リノベーションして何ともシャレオツな感じにまとまっていました

 

 

 

 

2階の床梁のみ残した吹き抜け天井は

元和室の竿縁天井がそのままになっており、

床の間や地袋、天袋も元和室の名残を

感じさせますφ(`ω´)メモメモ…

 

 

 

梁には当時の配線用のガイシや柱のほぞなどがあり

れとろ感ともだんな照明がマッチしていましたφ(`ω´)メモメモ…

 

また木製サッシもそのまま使われており、

隙間風や雨の降りこみ、防犯面が少し心配になりましたφ(`ω´)メモメモ…

 

 

 

 

今回食べたお蕎麦はのりの磯辺揚げの乗ったやつ…(゚д゚)ウマー

 

凝った焼き物の器が異常に重たかったです

 

重すぎて店員さんも一食ずつしか運べていませんでした

 

蕎麦茶も蕎麦湯いただきました…(゚д゚)ウマー

 

結局全部(゚∀゚)ウマウマでした

 

 

レトロモダンな和の風合いと

お蕎麦というコラボレーションが

見事にマッチしたお店でした(シ_ _)シ ハハァ-

 

 

 

木造の古い家屋もリノベーションでこんな感じなるんです

私の実家もこんな風に…と夢が広がりました

ゴールデンウィークに破壊してみようかな~(・∀・)ニヤニヤ

 

 

以上!本日はリフォームにも片足突っ込んだ

潜入食レポでした!

 

 

 

 

 

 

|Д´)ノ ジャ、マタ‼