安江工務店

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ゴーヤをチャンプルー以外で食べるの会。

2012/08/06(月)

こんにちは、中村店ナガタです

今日は、お昼過ぎまではいい天気だったけど…

急に空が暗~~く、風が強~~く、なってきて

中村店の隣のお店(現在は空家)の看板が

折れそうになってましたおーこわい。

これは、名古屋市内でもどこかで被害が出たのではないでしょうか…。

   

さて、「ゴーヤをチャンプルー以外で食べるの会」会長でもある

シェフ・ナカニシから写真が届きましたよ~

じゃんっっ

   

なんだこりゃ??

そう、ぬか漬けですっ

   

十分に漬かったゴーヤを、洗って、切ると…

   

こんな感じ

何か、パッと見きゅうりと白菜の漬物みたいですね(笑)

   

さて、白と緑の違いは…?

白…漬かりやすい。苦味が強い(えっ弱いんじゃなくて??)

緑…堅くて漬かりにくい。苦味が弱い。

とのことでした

結局どっちが良かったんだろう??…というトコですが。

ナカニシさんは、「ぬか漬けにするなら白だな」という見解でした

   

ゴーヤのお漬物、皆さまもお試しアレ