2012/08/06(月)
こんにちは、中村店ナガタです
今日は、お昼過ぎまではいい天気だったけど…
急に空が暗~~く、風が強~~く、なってきて
中村店の隣のお店(現在は空家)の看板が
折れそうになってました
これは、名古屋市内でもどこかで被害が出たのではないでしょうか…。
さて、「ゴーヤをチャンプルー以外で食べるの会」会長でもある
シェフ・ナカニシから写真が届きましたよ~
じゃんっっ
なんだこりゃ??
そう、ぬか漬けですっ
十分に漬かったゴーヤを、洗って、切ると…
こんな感じ
何か、パッと見きゅうりと白菜の漬物みたいですね(笑)
さて、白と緑の違いは…?
白…漬かりやすい。苦味が強い(えっ弱いんじゃなくて??)
緑…堅くて漬かりにくい。苦味が弱い。
とのことでした
結局どっちが良かったんだろう??…というトコですが。
ナカニシさんは、「ぬか漬けにするなら白だな
ゴーヤのお漬物、皆さまもお試しアレ