安江工務店

各店一覧

オススメレシピ

2012/05/17(木)

酒に向かう酒向です。

最近なかなか自炊が出来なくなってまいりましたが、昨日はお休みだったので一人で揚げ物をしてました
そんな時に思いついたのが、豆腐のふわふわ揚げです

作り方
1.豆腐を2分ぐらいチンして水切りをする。
2.ボウルに先程の豆腐と、細かく切った野菜を入れる。(私は玉ねぎとニンジンを入れました。)
3.2に卵を入れて少しねばねば状態になるまで小麦粉を入れていく。
4.油の中に3のタネをスプーンですくってin!!!

これだけです。私はめんつゆにつけて食べましたが、生地に醤油とか混ぜてもいいかもしれません。
ぱっと見、唐揚げみたいな仕上がりになります
是非お試しあれ!!!
余った生地は丸めて冷凍しておけば豆腐ハンバーグもどきになりますよ。

さてさて、天白店次回イベント情報を先行してお伝えします。
6月の9・10と、構造現場見学会を行います。
耐震工事に興味のある方にお勧めです。
予約制なので、少しでも気になる方はお電話下さいね。

では