安江工務店

各店一覧

★お久しぶりです☆

2011/12/20(火)

こんにちわ   

皆さまお久しぶりです!!

千種店アイドル 安藤ですよーーー

最近はめっきり寒くなり、冷え性の私には厳しい季節となりました

千種店は秋ごろからスタッフが増えて、とても賑やかになりました

これからも千種店アイドル 安藤は寒くても頑張りますよーー

以上、千種店アイドル 安藤でした 

キッチンハウス リニューアルオープン

2011/12/20(火)

こんにちは♪ 安江工務店 千種店の森口です。

先日、千種店の皆さんを招いてホームパーティーをしました。

キッチンと一体化している、マイスペースのデスクでレシピを考え中★

こういう空間憧れてました!

  

 

そうこうしているうちに、みんなが到着です。

   

  

安藤さんにも手伝ってもらって…

  

  

料理も完成!!

ハーマンのビルドインコンロには、ダッチオーブン対応グリルが付いているものがあって、

パーティー料理もお手のものです♪

  

 

以上、リニューアルオープンしたキッチンハウスさんでの、リアルおままごとでした。

とっても素敵なキッチンがいっぱいあるので、

キッチンのリフォームをお考えの方は是非行ってみて下さい!

雑貨、はじめました。

2011/12/18(日)

ナガタです

皆さんご存知ですか?雪国では、雪が降った方が暖かいんですよ

それは何故かと言うと、雪が降れば気温は「0℃」付近で止まってくれるけど

雪がないとどんどんどんどん、氷点下を超えて気温ばかりが下がっていくから

…名古屋はまだ氷点下を記録することはないので、雪が降れば「寒い」と

感じることうけあいですが…。

さて表題の件ですが、

中村店でも店内に雑貨を置くようにしてみました

これは三ツ足のワイングラスです

赤もいいな…白もいいな…

そして見るからに和テイストなので、日本酒入れても絶対美味しいです

こちらは毬の絵柄のお皿。

玉子焼き乗せるだけでも、十分さまになりそうです

アクセサリーなんかを置いてもいいかも…

桜柄のお茶碗。

そういえば『夫婦(めおと)茶碗』って響きに憧れるのですが

私だけでしょうか…?

ちなみに、この茶碗も夫婦茶碗になっています

利休けずりの 紫壇と、黒壇のお箸。

もちろん天然木なので、

ひとつひとつ違う顔を持っていてなかなか味わい深いです。

形も柄もすこしずつ違う、小皿。

並べるだけで楽しくなります

何を入れましょう?ご飯のおとも…お新香かな?梅干しかな?

それぞれの家庭によっていろんなものが乗っかるんでしょうね

…と色んな妄想に浸りつつ、ご紹介でした。

和風な内装の中村店に、しっくり馴染んだ食器たち。

ちょっと気になった方は、是非☆手に取りにいらして下さい

もちろん販売もおこなっております。(思ったより安いですよ

以上、中村店の新取り組みご紹介でした~

対面キッチン

2011/12/17(土)

こんにちは、緑店の伊藤です。

毎日、お客様とお打合せさせていただいている中で・・よくでる話題についてお話します。

キッチンのリフォームを検討されるお客様との打合せでよくでる

「対面キッチンにしたい!」というご要望。

・小さい子供さんに目を配りながら調理、お片付けができる。

・旦那様とおしゃべりしながら調理、お片付けができる。

・テレビを見ながら調理、お片付けができる。

などなど・・

いいですよね~。

でも我が家のキッチンは対面ではありません。

一人さみしくキッチンに引きこもってモクモクと調理をしています・・

・・・なんて、実は私はそういうキッチンがいいのです。

ただただご飯を作るという目的に向かって、ほかの事を何も考えずに集中する時間が

大好きなのです!!

若干、熱弁をふるってしまいましたが・・

でも、たまに友人宅で対面キッチンを使うとワイワイおしゃべりの輪に入りながら

のんびりお料理するのも楽しいなぁと思います。

キッチン一つとってみても、考え方、暮らし方は様々ですね。

みなさまはどんなキッチンがいいですか?

デザイナー研修

2011/12/16(金)

昨日から年賀状の受付が始まり、いよいよ年末の慌ただしさが漂ってきました

皆さん風邪など引かれていませんか

デザイナーのバヤシです。

先日、キッチンメーカーさんでの研修に参加してきました。

最新のシステムキッチンの商品説明や、とっても賢いガスコンロを使った料理教室、

キッチン水栓と一体式になった浄水器の説明など、

お客様にお勧めする側である私たちデザイナーも、このような機会を利用して日々勉強し、

最適なご提案ができるよう努力しています。

講師の方から一通り手順を聞き、9人が2チームに分かれていよいよ調理スタート。

毎日料理をする人、そうでもない人。

タイマー機能付のガスコンロだったので、鍋に雑穀米と水・塩を入れてタイマーをセットするだけ。

あとは炊きあがりを待つばかり。

他にも、温度を一定に保ちながら揚げ物ができる機能を使って、『鮭と彩り野菜の南蛮漬け』

沸騰後の保温時間もタイマー設定して、『中華風茶碗蒸し』

魚焼きグリルを使って、『オレンジパンプディング』

この4品を同時進行で作りました。

出来上がりがこちら。

ご飯の炊きあがりの早さと甘みに感動

他の3品もたいへん美味しく仕上がりました。

キッチンのお悩み、収納のお悩み、その他お住まいのことなら何でも

私たち安江工務店のデザイナーにお話してみませんか?

一緒に解決していきましょう。 

安江工務店フリーダイヤル 0120-177-177

★12月★

2011/12/15(木)

ブログお久しぶりです。緑店の中村です。

寒くなってきましたね。

みなさま、風邪などひいていませんか?

風邪が流行っているようなので、気を付けて下さいね!

早いもので、もう12月。

怒涛の1年でした。

2011年、本当にお世話になりました。

2012年も宜しくお願い致します。

中村店の忘年会。

2011/12/13(火)

こんばんは~ナガタです

今日は、中村店の忘年会でしたっ

場所は、いつもお世話になっている大須の「末廣寿司」さんにて

大将と奥様の「まあまあいつも翔子(=ナガタ)がお世話になってます~オホホ」

という、謎の挨拶により忘年会が開始…。

何名か参加できずですが、それでもたくさん集まりました☆

すき焼きとお寿司が大特価で

またまた大将夫婦に頭が上がらなくなってきました。。

すこしお腹がいっぱいになってくると、恒例のあのゲームです

 

カッパ巻きロシアン

今回の参加者は左から小栗テンチョー、タカハシさん、マエダさん、

サトーさん、ヤマちゃん!!!

いっせーのーでで一気にパクリ

・・・

・・・・・・

・・・・・・・・・

あれっあの人の様子が…まさか

くぅ~…!!!

参加者の中では最高齢の(←怒られる)マエダさん。

まさかキャーキャー騒ぐワケにもいかず、渋い表情

でもさすがに耐えきれず、冷たい飲み物を求めていました。笑。

商品は甘~いチョコレート

ワサビのからさはチョコレートで中和できたのでしょうか…。

そんな感じでした。

安江工務店の年末はまだまだこれから!!(12月27日まで営業しています)

今晩しばしの決起集会を開いた中村店、また明日から頑張っていきます

よろしくお願いしますー!!

千種店の近所でランチ

2011/12/12(月)

こんにちは♪ 安江工務店 千種店の森口です。

千種店に異動してきて二ヶ月ちょっと。

少しずつ近所のお店にも詳しくなってきました。

今日のランチは、『インド料理 スパイスガーデン』さんのランチボックスです。

こちらのランチボックスは、お昼限定のお持ち帰り用です。

ボックスからはみ出す大きさのナンが入っていて、ボリューム満点!!

とっても美味しいのでオススメです★

なばなの里に行ってきました!

2011/12/11(日)

皆さんお久しぶりです。

店長のオグリです。寒くなってきましたね…

先週なばなの里に行ってきました。毎年テーマが変わるので

http://www.nagashima-onsen.co.jp/nabana/illumination/feature.html/

家族で毎年楽しみにしている行事の一つです。

入場料に食事券が1,000円分ついてきます。

我が家はいつも肉まんを食べます。*一個500円!でも美味しいです。

平日がオススメです。私たちも月曜日でしたのでゆっくり見ることが出来ました。

子供も楽しそうです。 

お兄ちゃんのヒカルと妹のツキです。大きくなりました。

皆さんも是非行って見て下さい!

千種店 クリスマスの飾りつけ その2

2011/12/11(日)

こんにちは♪

安江工務店千種店の森口です。

引き続き、クリスマスの飾りつけの紹介です。

 

カウンターの『LOHAS studio』の文字もちょっぴりクリスマス仕様★

       

クリスマスツリーはとても大きくて、天井にぶつかりそうです。 

ちなみに、後ろにちょっと写っている黒い板のようなものは『太陽電池』です。

太陽電池にも何か飾りつけできないか、こっそり計画中です★★★